物理学家爱因斯坦的避暑木屋

发布时间:   2020-11-27 00:00:00   文章来源:   网络转载   浏览量:   139  
    物理学家爱因斯坦在德国波茨坦西南小镇卡普特的避暑木屋修葺完毕,并于2005年22日向公众开放。     这座二层木结构的房子是德国现存惟一一处爱因斯坦居住过的地方,按照爱因斯坦生前的愿望,木屋将不会建成博物馆。这名工作人员说,除了每周定时向公众开放外,木屋将成为举办学术活动、研讨会的场所。     木屋整体呈红褐色,间有白色的窗框,背倚山林,正面可以俯瞰小镇及毗邻的湖泊。1929年至1939年,爱因斯坦在这里先后招待过物理学家马克斯?普朗克、印度诗人泰戈尔和德国作家海因里希?曼等许多朋友和同事。爱因斯坦本人非常喜欢这所避暑木屋。他曾经写道:“帆船,远眺,孤寂的散步,相对的宁静。这是一处天堂。”     在工作人员的指引下,记者参观了这座简朴大方的住宅,爱因斯坦和妻子埃尔莎的卧室在一楼,两个继女的房间和爱因斯坦的书房设在二楼。房间基本上没有什么陈设,只有在一楼洗手间还摆放着爱因斯坦当年用过的搪瓷浴缸。工作人员介绍说,爱因斯坦故居的修葺自2004年开始,共耗资50万欧元。房屋木制结构在修葺过程中没有改动,只是对墙壁进行了抛光处理。     作为爱因斯坦的出生地及其长期生活过的故土,德国将2005年命名为“爱因斯坦年”,开展科普活动,以期为培育更多具有创新意识的青年思想家和科学家创造环境。

转载文章免责声明:凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容 [声明]本站文章版权归原作者所有 内容为作者个人观点 本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。本站拥有对此声明的最终解释权, 如有问题请联系2406396350@qq.com

监制:谢冠远 编辑:程琪,黄良容 技术编辑:李宇轩,姜博文

上一篇:两层木屋叙述了为什么我留不住幸福呢

下一篇:百万富翁进森林当野人 住着简朴的木屋生活